Beneficio del vino en la enfermedad coronaria

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v5i1.261

Palabras clave:

dieta, consumo de grasa, enfermedad coronaria, vino, taninos

Resumen

Es común encontrar estudios en la literatura médica que relacionen el consumo de un alimento o la ingesta de nutrientes con un efecto sobre la salud de las personas. Se realiza una revisión bibliográfica orientada a la dieta, estilos de vida y factores de riesgo en relación con el desarrollo de enfermedad coronaria. De igual manera, se analiza el efecto del alcohol proveniente del vino como sustancia con acciones benéficas en el desarrollo de la patología cardiovascular.

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Biografía del autor/a

Julio Mora Campos, Universidad de Ciencias Médicas, San José, Costa Rica

Microbiologo Químico Clínico

Natalia Bastos Soto, Universidad de Ciencias Médicas, San José, Costa Rica

Farmacéutica

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Publicado

2021-02-15

Cómo citar

Mora Campos, J., & Bastos Soto, N. (2021). Beneficio del vino en la enfermedad coronaria. Revista Ciencia Y Salud Integrando Conocimientos, 5(1), Pág. 13–18. https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v5i1.261

Número

Sección

Artículos