Anorexia nerviosa en adolescentes y adultos

Palabras clave: Índice de Masa Corporal, Trastorno Alimenticio, Anorexia nerviosa

Resumen

La anorexia nerviosa se considera una patología típica de clase social media y alta y se caracteriza por el miedo excesivo a aumentar de peso y/o una alteración en la imagen corporal, que motiva a la persona a implementar una severa restricción dietética u otros comportamientos de pérdida de peso como actividad física excesiva. Esta patología se clasifica en dos tipos: la restrictiva y la de tipo compulsivo purgativo.

El tratamiento de esta enfermedad siempre requiere manejo por parte de un equipo multidisciplinario conformado principalmente por médicos, nutricionistas y psicólogos entrenados en el manejo de trastornos de la conducta alimentaria.

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Biografía del autor/a

Sofía Segreda Castro, Trabajador Independiente, San José Costa Rica

Nutrición y Medicina General. San José, Costa Rica

Cristine Segura Araya, Trabajador independiente, San José Costa Rica

Medicina General. San José, Costa Rica

Publicado
2020-08-01
Cómo citar
Segreda Castro, S., & Segura Araya, C. (2020). Anorexia nerviosa en adolescentes y adultos. Revista Ciencia Y Salud Integrando Conocimientos, 4(4), Pág. 212-226. https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v4i4.199
Sección
Artículos