Enfermedad celiaca
Revista Ciencia y Salud Integrando Conocimientos / eISSN: 2215-4949 / https://revistacienciaysalud.ac.cr/ojs

Vol. 1 Núm. 2 (2017)Artículos

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Enfermedad celiaca

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Palabras clave

enfermedad celiaca

Cómo citar

Mora Campos, J., Villegas Barakat, M., & Figueroa Protti, A. L. (2017). Enfermedad celiaca. Revista Ciencia Y Salud Integrando Conocimientos, 1(2), Pág. 12–13. https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v1i2.79

Resumen

La enfermedad celiaca es un desorden autoinmune provocado por el ataque de células inmunológicas contra las células de la mucosa intestinal. Esta activación inmunológica produce una inflamación crónica (constante) que termina atrofiando (destruyendo) las vellosidades de las células intestinales, las cuales son necesarias para absorber correctamente los alimentos. Esto provoca que no podamos absorber bien los nutrientes que están en la comida y nos debilitamos. 

https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v1i2.79
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