LA AGRICULTURA CELULAR: Del laboratorio a su mesa
Revista Ciencia y Salud / eISSN: 2215-4949 / https://revistacienciaysalud.ac.cr/ojs

Vol. 2 No. 1 (2018)Artículos

Vol. 2 No. 1 (2018)

LA AGRICULTURA CELULAR: Del laboratorio a su mesa

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Keywords

agricultura celular

How to Cite

Ibarra, K. (2019). LA AGRICULTURA CELULAR: Del laboratorio a su mesa. Revista Ciencia Y Salud, 2(1), Pág. 6–7. https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v2i1.47

Abstract

Ahora bien, ¿qué es la agricultura celular? Ésta es una tecnología que permite cultivar carne y otros productos agrícolas en un biorreactor, en lugar de una granja o finca ganadera. Esto quiere decir, que se cultiva el tejido muscular a partir de las células madre de un animal, en otras palabras, permite que ingenieros cultiven tejido muscular in vitro, sin necesidad de sacrificar animales en el proceso. 

Aunque esto había sido posible desde hace mucho tiempo, fue hasta el año 2013 donde Mark Post, un científico de la Universidad de Maastricht en Holanda, creó la primera hamburguesa hecha de células madre bovinas. 

https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v2i1.47
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