Beneficio del vino en la enfermedad coronaria
Revista Ciencia y Salud Integrando Conocimientos / eISSN: 2215-4949 / https://revistacienciaysalud.ac.cr/ojs

Vol. 5 Núm. 1 (2021)Artículos

Vol. 5 Núm. 1 (2021)

Beneficio del vino en la enfermedad coronaria

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Palabras clave

dieta
consumo de grasa
enfermedad coronaria
vino
taninos

Cómo citar

Mora Campos, J., & Bastos Soto, N. (2021). Beneficio del vino en la enfermedad coronaria. Revista Ciencia Y Salud Integrando Conocimientos, 5(1), Pág. 13–18. https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v5i1.261

Resumen

Es común encontrar estudios en la literatura médica que relacionen el consumo de un alimento o la ingesta de nutrientes con un efecto sobre la salud de las personas. Se realiza una revisión bibliográfica orientada a la dieta, estilos de vida y factores de riesgo en relación con el desarrollo de enfermedad coronaria. De igual manera, se analiza el efecto del alcohol proveniente del vino como sustancia con acciones benéficas en el desarrollo de la patología cardiovascular.

https://doi.org/10.34192/cienciaysalud.v5i1.261
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